マイコビッチ、ネットアイドルへの道

<   2005年 10月 ( 18 )   > この月の画像一覧

第2日本テレビ


 今週木曜日深夜1時25分から始まった
 第2日本テレビ

 ネットとテレビの融合とやらで
 今までにない楽しみ方ができるらしいのですが、 
 どうなんでしょう?
 オモシロイのかな?
 
 楽しみ方がわかった方、ぜひぜひ教えてくださいませ。

 
[PR]
by maikovic | 2005-10-28 12:57

作り置き その2


 おとといの作り置きの話を読んだMちゃんが
 早速他の便利術を教えてくれました!
 どうもありがとう!!

 ポイントを簡単にまとめてみました。

 ★先日のと同様、たまねぎだけを塩胡椒で炒めて冷凍保存しておく。
  →これって、何に使えるんだっけ??
 ★その際、袋に平たく入れて何等分かに筋を入れておくと
  使うときにパキパキッと折れるので使いやすい。
 ★たまねぎとにんにくとホールトマトでトマトソースを作っておく。
  →パスタ・ソテー・リゾットに使える!
 ★大量のみじん切りはフードプロセッサーでやっちゃおう!

 という感じ♪

 ちょうど数ヶ月前バーミックスという
 ハンディ・フードプロセッサーを購入したばかりなので
 みじん切りはこれにお願いしちゃおうかな?
 
 少しずつでも知識や技術を身につけて経験を増やしていけたら
 世界が広がるのでとっても嬉しいです!
[PR]
by maikovic | 2005-10-21 18:13

すごい!

 今朝のはなまるマーケットで
 視聴者から“すごいブログがあるので見てください!”という
 FAXが紹介されていて、私も早速見てみたのですが、すごい!!

 見逃した方、是非見てください↓↓↓
 本当にすごいです!!!

 ★彡高3次男へ虐待弁当?キャラ弁★彡

 こんなママに育てられたら愛情溢れる子供に育つだろうなぁ。
 尊敬しちゃうなぁ。子供ができたら私もチャレンジしてみたいなぁ。
 夢はふくらみます。

 でも高3の男の子にこれはちょっとキツイかな?(笑)
[PR]
by maikovic | 2005-10-21 09:59

素朴な疑問。

 
 ねぇねぇ、みんなが生まれた日は何月何日?
  
 ふと思ったんだけど、

 1月1日〜12月31日の中で

 何月何日が一番お誕生日の人が多いんだろう?

 ううむ。だから何ってわけじゃないんだけど、ね。

 素朴な疑問。
[PR]
by maikovic | 2005-10-21 08:12

作り置き。


 テレビで主婦歴30年以上という人が、
 タマネギ・挽肉・ニンジンを炒めたものを
 小分けにして冷凍庫で保存しておくと時間のない時に便利よ。

 と言っていました。
 なるほど!
 ちなみに、それを解凍して作るメニュー例として、
  ★ごはんや卵を加えてチャーハンに。
  ★甘辛く煮て丼ものに。
  ★パン粉などを加えてハンバーグに。
  ★ピーマンにのっけてピーマンの肉詰めに。
  ★じゃがいもを加えてコロッケに。
  ★ごはんを加えて卵で包んでオムライスに。
  ★肉団子にしてスープに。

 だって。なるほどなるほど。便利そう!

 時間のある時に作っておいて
 平日、時間をかけてお料理できない時は
 冷凍庫からこれを解凍して、作る。

 私の目指す、
 手作り!簡単!美味しい!お料理にはピッタリです!!
 是非試してみようっと。
 皆さんも是非お試しあれ。
 
 それにしても今の世の中にはお仕事と主婦を両立させて
 頑張っている人がたくさんいますよね。
 本当にすごいなぁと思います。尊敬しちゃうなぁ。
 でも私も来年はその人たちと同じ立場になります。
 ううむ、この私にできるかなぁ・・・。
 しかもすごい大変なことだと思うのですが、
 お仕事を理由に、できたものを買ってきたり、
 冷凍食品で済ませたりするのはできれば避けたいと思っています。
 ・・・というのも・・・
 我が家は自営業だったので私の母はつい数年前まで
 父と共に毎日忙しそうに働いていたんです。だけど母は
 そんな中、毎日きちんと愛情のこもったごはんを作ってくれました。
 しかも!母の作るごはんは本当に美味しい!!
 それで、私は母からもらった愛情を、私も誰かに与えたい。
 そして母のようになりたい、と最近特に強く思うようになりました。
 それに“健康な体”や“元気な心”は食べ物で作られますよね。
 それもあるし、好きな人と美味しいものを「美味しいね。」と
 言いながら食べるのってとても幸せなことだと思うのですが、
 その美味しいものが自分の手作りだったらもっと幸せだと
 思うんです。これが私が手作りしたい理由。

 話は少しずれますが、まだまだ生きていてほしかった
 いとし師匠が2年前に亡くなられました。
 でも私はまだこの世に命を残してもらっています。だからこそ、
 出来る限りの努力をして納得のいく人生を送りたい。だから、
 頑張るぞーーーーーーーーーーーー!!!

 と、また熱くなってしまい、よくわからない結末になりましたが、
 みんなが知っている“なるほどなアイデア”があったら
 ぜひ教えてください!
 家庭で引き継がれている“おばあちゃん・おかあさんの知恵”
 でもいいし、自分で考えたアイデアでもなんでもOKです。
 よろしくお願いします!
[PR]
by maikovic | 2005-10-19 18:22

肉食獣集まれッ!


 皆さんは肉食獣ですか?草食獣ですか?

 私は皆さんもご存じのとおり!

 お肉をおかずにお肉が食べられるくらいの肉食獣でありますが、
 
 私の他にもこんな↓肉食獣がいました!

 ヤキニクエスト

 上には上がいますね。

 できれば私のブログも

 「マイコビッチ、ネットアイドルへの道」じゃなくて、

 「肉食獣の肉食日記」にしたいなぁ。


 
[PR]
by maikovic | 2005-10-19 09:53

野村の引退試合に感動。


 野村の引退試合を、会社から急いで帰って
 ビデオに撮りながら見ました。
 最後の試合をやり終えた野村は
b0040638_14251344.jpg
 球場の真ん中に立ち、
 ファンへのメッセージの中で
 こんなことを言っていました。
 
 「今日、球場に集まって
  くれている子供たち!

  野球はいいもんだぞ!
  野球は楽しいぞ!」

 広島一筋で戦ってきた野球人生。
 苦しい時・辛い時・怪我した時・思い悩んだ時
 色々な苦労があったと思います。
 でも、それを一生懸命やって乗り越えてきたからこそ、
 最後にこの言葉が出てきたんだと思います。

 こう思えるものに出会えた、というよりも
 最後にこう思えるように努力してきた野村が
 最高にカッコイイと思いました。

 一生懸命やってこそ、何かが生まれる。
 
 私も自分の人生をかけて一生懸命できることを見つけ、
 それを一生懸命やって、最後にこう言いたい。

 「自分の人生はよかったぞ!楽しいぞ!」と。
[PR]
by maikovic | 2005-10-18 12:13

しなやかな手をつくるハンドマッサージ

b0040638_17463741.jpg
















 とあるページにのっていたので、参考にさせてもらっちゃいました。

 トリートメントを手全体にのばし、マッサージしながらなじませ、
 血液やリンパの流れを促します。

 1.指
 小指から親指へ一本ずつ。もう一方の親指で、
 指のつけ根から指先へ、らせんを描くように。
 指先はつまむように指圧します。

 2.手のひら
 親指のつけ根を強めに押します。

 3.手の甲
 人指し指と親指の間のくぼみ(合谷)をぐっと押します。

 4.最後に
 指先から手首に向かって3回くらい、ゆっくりとなでます。

 
 これから乾燥する季節。手も労ってあげないとね♪
[PR]
by maikovic | 2005-10-14 18:15

ううむ。な結果


 芸能人との相性占い
 というのがあったので
 軽い気持ちでやってみたのですが・・・

 1位 山本圭一   70%
 2位 天野ひろゆき 57%
 3位 加勢大周   45%

 ううむ、ううむ、ううむ・・・。
[PR]
by maikovic | 2005-10-14 13:00

今やってみたいこと。


  紅葉を見に、ドライブ。

  松茸狩り。

  鎌倉で座禅を組む。

  肉祭り。

  叙々苑の肉全般

  しゃぶ叙の牛刺し

  本とさやのロースぐい

  東京園の塩だれタン

  を食べまくる!!!

  って、やっぱり私は
 
  お肉に行き着くのね。
[PR]
by maikovic | 2005-10-14 09:55