マイコビッチ、ネットアイドルへの道

梨が美味しい季節です。


 数ヶ月前から出社時刻が変わって
 はなまるマーケット(はなまるカフェが始まるくらいまで)が見られるようになり、
 チラシ活用術とかオモシロキッチングッズの紹介などなかなかためになる情報が
 あるので、ちょくちょく見るようになりました。

 で、今日の特集は「梨」。

 ふむふむ、なるほど。。。
 と思ったので、ここで紹介しちゃいますね。
 
 1.歪な形をしたものよりバランスのよい綺麗な形をした梨の方が甘い。
 2.中心より外側、上より下、の方が甘い。
 3.梨は、食べる2〜3時間前に冷やすのではなく、
   買ってきたらすぐにポリ袋などに入れて冷蔵庫の野菜室に入れておくと
   甘くなる。 ※これで1週間くらい保つそうです。
 4.皮は薄く剥いた方が甘い。
   ※薄く剥くには、手で持って剥くより、くし形に切った梨を
    まな板に置いて、包丁をまな板に滑らすようにして切るといいらしい。

 ・・・とこんな感じだったかな。

 全部なるほど!の情報だったのですが、この中でも
 梨を買ってきたらすぐ冷やしてOKというのが結構意外でした。
 
 皆さんも、美味しい梨をもっと美味しく食べるために、是非お試しあれ!
 
[PR]
by maikovic | 2005-09-07 09:55